弟弟四岁半了,是我们全家的开心果。他呀,每天都有数不尽的小故事。
上周妈妈终于有时间带我们去超市了,条件是我必须写完所有作业。哈哈,只要能上超市,奋笔疾书又算得了什么呢?于是我埋头苦写,一刻都不肯停歇。
妈妈临时有事出去了,留下了我和弟弟,可是,妈妈刚出门,捣蛋的弟弟就来烦我了。“姐姐,我饿了,我要吃饼干。”
“去,去,去,没看见姐姐在写作业吗?”我不耐烦地说。
“姐姐,求你了,帮我拿饼干吧!”弟弟继续央求着。
“饿什么饿,不是刚刚吃了香蕉?”我边写边说。心想:弟弟就是个“饼干控”,饼干在他心里那就如空气和水一样,每天都需要。
看我无心理他,弟弟只好绝望地走开了。可是他依然不死心,站在高高的柜子下边,我用余光瞄到他先是伸出小手跳了几下,也许差距太大了,他放弃了。我不禁暗暗发笑,这小家伙以为自己是巨人呢?这时我又瞄见弟弟竟然开始拿他的书,一本又一本,我心想:“还挺聪明,书确实可以拿得动。”可是弟弟站在了罗好的书上,还是没有够到,心想这回弟弟还不得急哭呀,可是弟弟并没有放弃,只听见“吱吱”的摩地面的声音,原来,竟然是弟弟吃力地推着一把大椅子,一点一点,停停、推推,椅子终于被推到了柜子下边,弟弟站在了椅子上,顺利地拿到了他心爱的饼干。那一刻弟弟笑了,因为他成功了。
弟弟抱着饼干,津津有味地吃着,那肉乎乎的小样儿,别提多可爱了!我不禁在心里为他竖起了大拇指。又过一下会儿,弟弟拿着饼干跑过来,“姐姐,你也吃几块吧,可好吃了。”说着就把饼干塞到我的嘴里。
小小的弟弟,竟然成功地够到了放在那么高处的饼干, 我莫名有些感动,看来很多事,只要动脑筋想办法,永不放弃,总会品尝到成功的果实。
点赞数据统计中!!