中国传统文化博大精深,有精美的民间手工,还有传统节日……
民间手工就有几十多种,如:剪纸和花灯……传统节日也有好多种:春节,元宵节,清明节,端午节……而其中我最喜欢的就是春节了!
这不,春节的前一天,爸爸妈妈哥哥带着我去大街上买年货,街上人山人海,几乎没有地方可以走了。这里到处挂满了火红的金光闪闪的春联,这时候大人们带着小孩们欢喜地进入了商店。
来来往往的汽车汽笛声,孩子们的欢笑声和小商贩的叫卖声,变成了一首轻快的“交响曲”。
让我最高兴的还是放烟花。夜晚,人们把一个个烟花点燃,烟花在天空中喷出了一个个美丽的“花朵”,漂亮极了!我见大家都在放,我想:也让我的烟花也来凑凑热闹吧!于是我点燃了“仙女棒”,“哇,好美!”我不由自主的说了出来。
我放着烟花,等待着12点的钟声响起,期待着美好的新年!
点赞数据统计中!!