在一个美丽的森林里住着一户猴子。在那风和日丽的一天猴子一家迎来了新成员了-毛毛。春去秋来,毛毛也在父母的呵护下长大了。
一天毛毛听说了候鸟哥哥的历险后,于是决定离开家里天外面的世界闯荡一蕃。于是在一个晴空万里的一天早上毛毛背着几根香蕉离开了家。
走着走着,毛毛脚下左右都是灌木丛、看上面的天空也被左右的大树伸出的手给遮住了。突然丛灌木丛里跳出一只狼,狼说:“这条路是我们族群的,要想这里过你就必须当我的睌餐。”毛毛说:"我才不怕你呢!”真是初失生的牛牍不怕虎啊!狼用那双凶神恶煞的眼睛和锋利可怕的獠牙向毛毛扑去。毛毛纵身一跃窜到了树上,向狼做了一个"耶"后逃走了。气得狼一直"嗷嗷”叫。
毛毛来到了河边,正准备想办法过河却遇到了一个没有牙齿的鳄鱼,鳄鱼正想一口吞了毛毛幸好机智的毛毛说:“这样吃了我品尝不到味道多可惜啊!”鳄鱼听后觉得有道理于是放丁毛毛一马准备游进水冲,毛毛马上说:“你载我过河我请你吃香蕉它是世界上最好吃的东西了。”鳄鱼由于好奇便答应了。过河后,吃到香蕉的鳄鱼觉得很美味便从毛毛那里问香蕉树的地址,过后便离开了。
毛毛走到了一座山坡上远远的看见了人类城市就从这一刻开始毛毛就准备好踏入新的天地了!
点赞数据统计中!!