如果你捡到东西是偷偷放进自己包里,还是还给失主。前不久妈妈用他的行动告诉了我。
那天妈妈服装店里的生意很红火,试衣间都不够用了,妈妈没办法,只好带着顾客去附近的卫生间穿试。没想到妈妈在卫生间发现了一部手机,她赶忙去问是不是顾客们丢的。可顾客们都说不是。妈妈心想大家都知道,现在手机不仅能打电话,还有很多资料信息,甚至金钱,不知道失主有多着急呀。上次我自己也丢了手机,找了一天都没找着,我这次一定要把这部手机还给失主,不让他们着急。于是妈妈就把顾客带回了店里。
回到店里,妈妈对同事说,我捡到了一部手机,我去卫生间等一下失主,你们先忙。同事们满脸疑惑的说:“这么红火的生意,你要去还别人的手机,别人手机丢了,跟你有什么关系啊?”妈妈知道失主的心情,头也不回地走了。
妈妈在卫生间等了一两个小时,失主都没有来电话。手机有密码打不开,妈妈不得不自掏腰包去给手机解锁。
过了几天失主的爸爸和失主提着水果和钱到妈妈的店里给妈妈道谢,妈妈只是谦虚的说:“”这是我应该做的。”
妈妈太诚实了,我为有一个这样的妈妈感到自豪。
点赞数据统计中!!